Структура сайта:
- Отделение биологической терапии психически больных
- Отделение гериатрической психиатрии
- Отделение биопсихосоциальной реабилитации психически больных
- Отделение психофармакологии и фармакотерапии больных с резистентными состояниями
- Отделение лечения пограничных психических расстройств и психотерапии
- Отделение лечения больных с органическими психическими заболеваниями
и эпилепсией - Отделение лечения больных алкоголизмом
- Лаборатория клинической психологии и психодиагностики
- Отделение клинической нейрофизиологии
- Отделение персонализированной психиатрии и неврологии
- Отделение научно-медицинской информации
- Отделение интегративной фармако-психотерапии больных с психическими расстройствами
- Отделение детской психиатрии
- Отделение терапии психических расстройств у лиц молодого возраста
- Отделение эндокринологической психиатрии
- Отделение реабилитации больных с психосоматическими нарушениями
- Отделение нейрохирургии
- Отделение аддиктивных расстройств
- Отделение клинической и лабораторной диагностики
- Отделение нейровизуальных исследований
- Научно-организационное отделение
- Отделение международного сотрудничества
Основные направления научной работы:
Разработка теоретико-методологических и клинических проблем биопсихосоциального подхода к диагностике и терапии больных в психиатрии, неврологии и наркологии, а также в области пограничных нервно-психических и психосоматических заболеваний.
Разработка научных основ организации психиатрической, психотерапевтической и неврологической помощи населению, включая современную методологию оценки психического здоровья в целом и качества жизни населения.
Разработка медико-психологических проблем в медицине, включая научные исследования в области медицинской психологии и психодиагностики
Разработка теории и новых современных специализированных методов психотерапии с оценкой их эффективности.
Тест на COVID-19
Публичный отчет о результатах деятельности
Всероссийская научно-практическая конференция
Циклы общего и тематического усовершенствования
Интервью профессора И.В. Макарова еженедельнику «Аргументы и Факты»
Уважаемые сотрудники! Дорогие коллеги!
Функции отделения:
- Координация и планирование научно-исследовательских работ (НИР) по профильным направлениям Центра, учет и анализ результатов, полученных при их выполнении. Подготовка и представление руководству информационно-аналитических материалов и отчетов о научной деятельности Центра для представления в вышестоящие инстанции.
- Проведение научных эпидемиологических исследований распространенности психических расстройств в различных регионах Российской Федерации, в том числе в отдельных социальных, демографических и профессиональных группах населения, а также клинических и социальных аспектов оказания психиатрической помощи.
- Научное обоснование и разработка вопросов обеспечения качества психиатрической помощи в РФ на основе системного подхода.
- Разработка вопросов психогигиенической и психопрофилактической помощи населению, а также участие в федеральных и региональных программах охраны психического здоровья.
- Проведение научных исследований в области организации психиатрической помощи населению, разработка ее теоретических и методологических основ и внедрение результатов в практику психиатрических и иных учреждений здравоохранения.
- Координация консультативно-методической работы с территориальными психиатрическими и иными учреждениями, оказывающими медико-социальную и психологическую помощь населению Российской Федерации.
- Организация научной кооперации с научно-исследовательскими центрами и институтами, профильными кафедрами вузов и исследовательскими группами в РФ и за рубежом.
- Содействие в организации и проведении конференций, симпозиумов, совещаний и других научно-практических форумов с участием Центра.
- Разработка предложений по совершенствованию законодательства в области оказания психиатрической и психологической помощи населению РФ.
Как к нам добраться
От ст.метро «Площадь Александра Невского»: автобус № 8, троллейбус № 16, маршрутное такси К-8, К-16 – до остановки «Институт им. В.М. Бехтерева».